我校五名学生在 “沪江医教”杯“精神卫生反歧视”宣传设计大赛中获奖

发布者:发布时间:2016-08-03浏览次数:255

我校五名学生在“沪江医教”杯“精神卫生反歧视”宣传设计大赛中获奖

6月23日,心理健康教育与咨询中心组织五位获奖学生前往杨浦区精神卫生中心,参加2016年“沪江医教”杯“精神卫生反歧视”宣传设计大赛颁奖典礼。五位同学的6件宣传作品在本次大赛中分获一、二、三等奖。

本次大赛由杨浦区“创全国精神卫生综合管理”工作领导小组、杨浦区卫计委主办,上海理工大学学生工作部(处)心理健康教育中心和上海市杨浦区精神卫生中心、出版印刷与艺术设计学院心理协会承办。活动旨在促使大学生正视心理问题、精神疾患现象及群体,关爱心理异常人群,反对对心理问题及精神疾患的污名化。

我校心理健康教育与咨询中心组织学生积极参与比赛,并收到各学院学生作品15份。经过初选,心理中心共递送作品7件,包括马克杯、海报、书签等形式的创意宣传品。经过大赛评选,护理学院张莹同学的作品“拒绝冷漠,爱让我们在一起”主题马克杯脱颖而出获得一等奖,护理学院杨阳同学两个作品分获二、三等奖,临床医学院陶辰煜、信管学院韩勇、影像学院王悦同学的作品获得三等奖。

本次大赛不仅促进了大学生关注个体心理健康,正视心理问题和心理问题群体,也鼓励人们关爱心理异常人群,反污名化心理问题及精神疾患。希望同学们通过参赛,对精神疾患者多一些理解和包容,让爱传播。(学工部心理健康教育与咨询中心)