第一期“心灵成长训练营”素质拓展活动顺利开展

发布者:发布时间:2016-03-24浏览次数:118

第一期“心灵成长训练营”素质拓展活动顺利开展

116日,学校心理健康教育与咨询中心在大礼堂组织了“心灵成长训练营”心理素质拓展活动,徐汇校区全体心理委员30余人参与了本次活动。

活动开始,在教练的率领下,同学们进行了一系列简单却颇有意义的破冰游戏。起初,同学们略显拘谨,随着活动的慢慢展开,彼此放开了羞涩与尴尬,建立起了信任,为现场营造出了一种快乐和谐的氛围。紧接着,同学们被随机分配成了红、黄两支分队,在有限的时间内商定了各队的正副队长、队名、口号、队歌,队伍LOGO以及队伍队形,同学们也在不知不觉中建立了信任和默契。

游戏共分为五个环节,第一个活动是以球击鼓,团结和默契度是游戏的关键。在后面的五个环节中,不论是“不倒森林”还是“齐头并进”等游戏,同学们的成绩都旗鼓相当。活动开展期间,越来越多的同学敢于阐述自己的想法或是接纳了他人的意见。最后一个环节的游戏中,同学们要用不同的方法将末尾同学纸上的内容传达到首位同学处,同学们积极思考、互相配合,最终取得了成功。

本次的拓展活动,不仅使得心理委员们打破了彼此的隔阂,还在活动中感悟到“团队意识”的重要性。心理委员们纷纷表示自己坚信彼此会成为对方的左手与右手,成为大学生心理健康团队的有力帮手,大家会通过学习成为班级同学的心灵好伙伴,相信这对于每一位参与者来说都不仅仅是一次简单的培训,更是教会大家助人自助的珍贵一课。(心理协会宣传部)