​心理中心为学生推出心灵“解忧箱”

发布者:发布时间:2016-04-18浏览次数:96

心理中心为学生推出心灵“解忧箱”

3月22日,学校心理健康教育与咨询中心为全校学生推出心灵“解忧箱”活动,在北苑13号楼门前开设了第一个可以投递信件,交付心里话,并能收到回信的心灵信箱。

随着小说《解忧杂货铺》的风靡,作者东野圭吾笔下的杂货铺成了人们心灵寄托的象征,在那里,只要将自己的困惑或想说的心里话写成信,投入杂货铺门口的信箱,第二天就可以在店外的牛奶箱里拿到铺主浪失先生给自己的回信。

为了给同学们提供更多心灵沟通的机会,心理中心在校园中开设心灵“解忧箱”,并组织心理协会下属志愿者团队成员,经过心理知识培训、签署保密承诺等流程,承担回信的工作。活动一开始便受到了同学们的欢迎,同学们纷纷表示校园里多了一个不卖杂货的解忧杂货铺,可以耐心地倾听,真诚地给予反馈。欢迎同学们参与到活动中,志愿者团队成员们将真诚、用心地回复每一封信件。(学工部心理健康教育与咨询中心)