危机事件现场工作者心理急救指南

发布者:发布时间:2017-06-22浏览次数:453

危机事件现场工作者心理急救指南

心理急救已得到许多国内外专家团体的推荐,包括机构间常设委员会(IASC)和环球项目(SphereProject)。心理急救是心理解说的替代品。2009年,世界卫生组织(WHO)精神卫生差距行动规划 (mhGAP)指南发展组评估了心理急救和心理解说的相关证据,并总结为:应该向刚刚经历创伤事件而处于极度痛苦的人们提供心理急救而非心理解说。

   本文内容摘选自世界卫生组织(WHO)2013年发布的《现场工作者心理急救指南》。该指南介绍如何为危机事件中的受害者提供心理急救,内容包括为严重危机事件中遭受不幸者提供人性化支持和切实帮助。我们将通过本微信平台发布系列“现场工作者心理急救指南”,让我们更好地帮助他人、保护自己、应对危机。


危机事件如何影响人们?


世界上会发生多种令人痛苦的危机事件,例如战争,自然灾害,意外事故,火灾和人际暴力 (如性暴力)。个人、家庭或整个社区都有可能受到影响。人们可能会失去家园或亲人,可能与家庭和社区分离或目睹暴力、破坏或死亡。


尽管每个人都可能受到这些事件的影响,但是人们对于危机事件的反应和感受是多种多 样的。大多数人会不知所措,对发生的事情感到困惑或不了解到底发生了什么。他们会感 到恐惧和焦虑,或麻木,整个人处于游离状态。有的人可能会有轻微的反应,而有的人则 会有更为严重的反应。

这些反应取决于多种因素,包括:

»他们所经历的事件的性质及严重程度;

»以前曾经历的悲痛事件;

»生活中从其他人所得到的支持

»健康状况;

»个人及其家族的心理健康问题的历史

»文化背景和传统;

»年龄(如不同年龄组别的孩子反应会有所不同)。

每个人都有能力去帮助他人应对生活的挑战。然而,有些人在危机事件中会显得特别脆弱,他们需要额外的帮助。这包括由于年龄的原因(如小孩和老人)、有精神或身体的 残疾、被边缘化或是暴力攻击的目标而处于危险中或需要额外帮助的人群。


什么是心理急救?

根据环球项目(Sphere, 2011) 和机构间常设委员会 (IASC,2007),心理急救(简称PFA)是指对遭受创伤而需要支援的人提供人道性质的支持。PFA包括以下的主题:


»在不侵扰的前提下,提供实际的关怀和支持;

»评估需求和关注;

»协助人们满足基本需求(例如食物,水和信息);

»聆听倾诉,但不强迫交谈;

»安慰受助者,帮助他们感到平静;

»帮助受助者获得信息,服务和社会支持;

»保护受助者免受进一步的伤害。


同样重要和需要理解的是,心理急救:


»不是只有专业人员才能提供。

»不是专业心理咨询。

»不是心理解说(Psychological Debriefing)1,不需要对引起不安的危机事件做 详细的讨论。

»不是要求人们分析他们所经历的事,也不要求人们对发生的事件和时间重新整 理。

»尽管心理急救包括聆听受助者倾诉,但并不强迫他们谈其感受和对事件的反应。


现场工作者心理急救指南

心理急救是心理解说的一种替代方式,因为证据表明心理解说效果并不明显。相反的是, 心理急救所涉及的因素似乎对于危机事件当事人的长期恢复最有帮助(依据不同的研究结果和许多危难救助者的共识2)。

具体包括:

»安全感、与他人的关系、平静和充满希望;

»获得社会、实质和情感支持;

»作为个人和社区,都感觉有能力自助。